публикаций российской прессы на социальную тематику - 30 октября
30 октября 2013 года

kommersant.ru

- Программа госинвестирования пенсий - Вчера пенсионный фонд России подвел пятилетние итоги работы государственной программы софинансирования пенсии. С 1 января 2009 года по 30 сентября текущего ее участниками стали 15,8 млн. граждан. За все время действия программы они внесли на свои пенсионные счета более 25 млрд. руб.

РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА

www.rg.ru

- Требуется мастер - Труднее всего сегодня найти работодателю высококлассных программистов и слесарей.

- Ребенок по смете - Официально сейчас ждут места в группах полмиллиона малышей. Чтобы сократить очереди в детсады, власти многих регионов пошли по пути наименьшего сопротивления. Строить новые здания и открывать учреждения - долго и дорого. Но от очереди из детей от 3 до 7 лет можно избавиться по-другому: закрыть ясельные группы и набрать старших дошкольников.

ИЗВЕСТИЯ

www.izvestia.ru

- Россия подтянется по математике - Минобрнауки озаботилось повышением престижа математики и пересмотром методов преподавания этой дисциплины. В конце нынешнего года ведомство представит в правительство проект "Национальной концепции достижения международного лидерства в математическом образовании".

КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА

www.kp.ru

- Неэффективные вузы будут лишать аккредитации, а не закрывать - Совсем скоро станут известны результаты второй проверки вузов на эффективность. Министерство образования и науки постаралось учесть замечания к прошлогоднему мониторингу. Однако критерии проверки во многом остались прежними.

- Пять мифов о бесплатной и платной медицине - Глава счетной палаты Татьяна Голикова заявила: со следующего года доступность медпомощи может ухудшиться. Но Минздрав успокаивает: все не так плохо. Пациенты в недоумении: на что же нам рассчитывать?

МОСКОВСКИЕ НОВОСТИ

www.mn.ru

- Проверено: лифты для инвалидов в метро - В последние годы в Москве стало появляться спецоборудование для инвалидов. На пяти линиях столичного метро насчитывается 19 станций, оборудованных лифтовыми кабинами для маломобильных групп граждан. Еще несколько подъемников находится на мостах и в подземных переходах Москвы. Корреспондент газеты решила проверить работу лифтов.

МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ

www.mk.ru

- Выделись из толпы! - В Москве стартовала молодежная донорская программа "Мы с тобой одной крови!", которая расскажет молодым москвичам о необходимости и безопасности донорства.

- От 18 и старше - Кто может стать донором крови? Вопрос не праздный: на то есть не только противопоказания, но и абсолютные противопоказания. Например, противопоказанием к донорству может быть даже удаление зуба.

- Донор имеет право... - Донор имеет право на выбор: сдавать кровь безвозмездно и затем иметь льготы, когда станет почетным донором России, либо получать денежную компенсацию как платный донор или воспользоваться мерами социальной поддержки. Об этом рассказала в интервью руководитель московской городской станции переливания крови Ольга Майорова.

- Медали выпускников уйдут в прошлое на бумаге - Аттестаты нового образца станут получать выпускники российских школ с 1 января будущего года. Надпись о награждении школьника золотой или серебряной медалью "за особые успехи в учении" заменит формулировка "С отличием", а внешний вид новых "корочек" станет практически таким же, как у вузовских дипломов.
« Назад