Команда из России поборется за главный приз PayPal Battle Hack в США
17 ноября 2013 года

Команда из четырех российских программистов поборется за главный приз финального этапа хакатона PayPal Battle Hack, который стартовал в американском городе Сан-Хосе, передает обозреватель Digit.ru.

На десяти отборочных этапах Battle Hack, которые прошли ранее в различных городах мира, программистам предлагалось за 24 часа разработать решение какой-либо проблемы своего города - от пробок на дорогах до недостатка банкоматов. Главное условие - в приложение должна быть внедрена система PayPal.

Победители отборочных этапов в 13.00 субботы по местному времени (01.00 пятницы мск) начали сражение в финале, который проходит 16-17 ноября в Калифорнии, за приз в 100 тысяч долларов. В десятку участников вошла и команда из России - Байрам Аннаков, Оксана Третьякова, Сергей Пронин и Александр Балабан. Программисты, которым от 20 до 30 лет, разработали на московском этапе сервис TalkingCity, помогающий людям с нарушениями зрения ориентироваться в городской среде.

В финале командам предстоит разработать абсолютно новые проекты, а на работу отводится также 24 часа - с перерывом на обед. Команда, занявшая 3 место, получит планшеты Nexus 7, второе - ноутбуки MacBook Air, первое - денежный приз в 100 тысяч долларов. Также предусмотрены дополнительные призы от спонсоров.

Перед стартом финальных соревнований участники из России сказали обозревателю Digit.ru, что настроены позитивно и надеются победить. "Мы уже представили видеопрезентацию нашей идеи накануне, и нам не терпится начать работу над ней", - сказала Оксана Третьякова. "Мы будем использовать hardware-решения с любимыми нами Bluetooth LE",- отметил Сергей Пронин. По словам Байрама Аннакова, хотя хакатон длится сутки, все решается в первые 17-18 часов, а потом ведется проверка решения. Конкуренцию российским программистам в международном финале составят участники из Берлина, Вашингтона, Лондона, Нью-Йорка, Тель-Авива, Сиэтла, Барселоны, Майами и Остина. Как сказал Digit.ru международный директор сети разработчиков PayPal Джон Ланн, у российской команды неплохие шансы на победу.
« Назад